Mar 18 2007

Arroz con chorizo

Category: CocinaAnibal @ 10:54 pm

Hacía tiempo que me apetecía compartir uno de los guisos que más a menudo realizo en casa, casi siempre en fines de semana.

Se trata de mi famoso arroz con chorizo, aunque parezca extraño esta buenísimo, siempre repiten quienes lo prueban.

Lo primero de todo es que nombraré los diferentes ingredientes para tenerlos a mano antes de empezar a hacer nuestro arroz, en este caso pensado para 4 personas.

Lista de ingredientes: aceite de oliva, cebolla, pimiento, chorizo, lomo de cerdo, pimenton dulce, tomate triturado, peregil, sal, vino blanco, agua, arroz, colorante, media pastilla de avecrem y arroz.

Primeramente colocamos una paellera con aceite de oliva en el fuego para que este vaya calentado, mientras troceamos en trocitos pequeños media cebolla y un pimiento verde, que nos servira para hacer parte del sofrito en apenas 5 minutos. Una vez que la cebolla y los pimientos estan casi en su punto, le añadimos el tomate triturado para freirlo un poco. cuando veamos que el sofrito va tomando cuerpo al estilo de cualquier guiso casero, le añadimos una pizca de pimenton dulce, a la vez que añadimos en tacos el lomo de cerdo. Cuando veamos que el lomo de cerdo esta un poco dorado, añadimos rodajas de chorizo dulce que es el que nos va a dejar un buen sabor en nuestro arroz.

Cuando veamos que el chorizo empieza a freirse un poco es cuando debemos de añadir el arroz, lo normal seria como un puñado por persona. Una vez que hemos hechado tanto arroz como comensales, es cuando echaremos un par de vasos llenos de agua y medio vaso de vino blanco.

Removemos todo y es cuando para ir finalizando le echamos un poquito de peregil, el colorante que le dara color naranja a nuestro arroz, un poquito de sal y media pastilla de caldo avecrem que le dara un punto mas sabroso a nuestro arroz.

 Una vez que tengamos todo mezclado todos los ingredientes citados antes, deberemos esperar asi como unos 45 minutos o 1 hora para tener el arroz preparado y listo para comer.

No debemos olvidarnos de revisar el arroz por si requiere mas agua y que no se nos pegue.

Una vez hecho el arroz, deberiamos dejarlo tapado durante apenas 5 minutos antes de servirlo.

 Seguro que os chupareis los dedos, asi que buen aprovecho para todos.

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