Ago 18 2006

Hamburguesas andaluzas

Category: CocinaAnibal @ 11:56 pm

Con esta primera receta que a continuación os narraré, inicio la sección de cocina, a pesar de lo poco que cocino, todos los platos que hago me salen de rechupete.

La hamburguesa andaluza es un plato secillo de hacer y muy rico para comer.

Los ingredientes que necesitamos son: carne picada (de cerdo o vacuno), jamón serrano, aceitunas sevillanas, cebolla, sal, pimienta, harina.

En un recipiente hondo hechamos la carne picada ya sea de cerdo o vacuno, incluso mixta, ya a gusto del consumidor. Troceamos en pequeños trocitos un par de filetes de jamón serrano. Tambien troceamos media cebolla en trocitos pequeños.

Una vez que tengamos en la fuente la carne picada, jamon serrano y cebolla todo muy picadito, procedemos a echar una pizca de sal y pimienta para darle sabor. Tambien picaremos unas cuantas aceitunas para dar un sabor saladito a estas junto al jamon que antes troceamos.

Empezamos a mezclar todo en la fuente y le hechamos una pizca de harina para que tome cuerpo y que cuando empiece a cocinarse a la plancha o sarten no se desmenuce nuestras hamburguesas andaluzas.

Amasamos todo muy bien y cuando este compacto, dividiremos la masa en varias unidades haciendo una especie de albondiga (tamaño que ocupe la mano) que mas tarde la aplasteremos para darle forma de hamburguesa.

Colocamos a fuego lento una sarten o plancha y sin olvidarnos de usar aceite de oliva, echanos unas gotitas. Colocamos nuestras pequeñas hamburguesas a la plancha y en menos de 5 minutos tendremos nuestras deliciosas haburguesas en el plato para ser degustadas.

Vereis que no os arrepentireis de mi receta y os chupareis los dedos de ricas que quedan.

 

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